Hola chicas sabían de esta tradición de guardar el primer nivel del pastel de bodas para celebrar el primer aniversario de bodas de la pareja?, cada día, cobra mayores adeptos. ¿Te apuntas?
En la antigüedad, los novios congelaban un trozo de su pastel de bodas para comerlo durante la celebración de su primer aniversario o durante la llegada del primer bebé.
Si el pastel de bodas descansa sobre una tabla de madera, cartón u otro material, retírelo cuidadosamente y cubra la base con papel aluminio para evitar contaminar el sabor del pan.
Forrada la base del pastel, coloque el bizcocho en el congelador durante cinco horas, para endurecer la cubierta y evitar que se pegue al momento de envolverlo. Una vez congelado, envolvemos con varias capas de plástico autoadherible --las suficientes para asegurarnos que no se filtrarán aromas ni sabores de otros alimentos--, y sobre esto se colocará un par de capas de papel aluminio de alta resistencia. Introduzca toda la pieza de bizcocho en una bolsa de plástico y coloca en la nevera.
Un día antes de comerlo, comience su descongelamiento 24 horas antes pasando el pastel del congelador al refrigerador, seis horas antes de servir se colocará a temperatura ambiente, lejos de fuentes de calor para permitir su descongelamiento.
Un amiga lo hizo y me contó que de verdad se conserva, que especialmente el tradicional de vino hace que el licor lo conserve y que estaba delicioso cuando lo comieron, ello lo hicieron por su aniversario.