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Zonifer
Novia Máster Abril 2014 Bogotá DC

Receta de Posta Cartagenera

Zonifer, el 7 de Mayo de 2014 a las 13:52 Publicado en el Foro Vida en pareja 0 13

Hola bonitas!!

Cuántas veces m¿nos ha pasado que vienen amigos a cenar o almorzar a la casa y no hallamos qué preparar?

Cuántas estamos con la cabeza a mil porque no sabemos qué playto dar en nuestra recepción de bodas?

Pues el día de hoy les ofrezco una opción rica, tradicional, económica y que resulta ideal para una boda en la tarde o en la noche, en el campo o en la playa.

Vamos a ver cuántas se animan a servir este delicioso plato 100% colombiano:

Ingredientes para 12 porciones

3 libras de Carne de Res (posta entera)

2 cucharadas de Quemado de panela

2 Cebollas cabezonas

2 Tomates (maduros)

4 dientes de Ajo

3 cucharadas de Aceite vegetal

2 cucharaditas de Vinagre de vino (tinto)

1 cucharada de Azúcar

2 cucharadas de Jugo de naranja

4 Clavos de olor

2 cucharaditas de Pimienta (molida)

2 cucharaditas de Sal

Agua (abundante)

Preparación:

1. Picar finamente la cebolla y los ajos. Pelar y picar los tomates.

2. para marinar la carne: mezclar en un sarten plato el jugo de naranja, los tomates, la cebolla, la sal y los ajos. Frotar muy bien la carne con esta mezcla. Poner los clavos en varios puntos distantes de la carne. Poner la carne en un bol grande, cubrirlo con papel film. Llevar al refrigerador hasta el día siguiente. (este es uno de los secretos mejor guardados)

3. Retirar el adobo de la carne y reservarlo. Retirar de la carne los clavos de olor. Poner al fuego alto una olla grande y profunda con el aceite y dorar muy bien la carne por todos lados (debe quedar bien oscura).

4. Agregar agua suficiente para cubrir la carne. Una vez comience a hervir bajar el fuego a medio. Cocer durante una hora y media, adicionando agua de vez en cuando para reponer la que se ha evaporado.

5. Retirar de la olla casi toda el agua (dejar aproximadamente 2 tazas), adicionar a la olla el adobo que se había reservado antes. Agregar el vinagre, el azúcar y el quemado de panela. Cocer durante 20 minutos, bañando de vez en cuando la carne con la salsa.

6. Retirar del fuego. Cortar la carne en tajadas y servir acompañada de la salsa.

Notas

+ Si se quiere una salsa un poco más espesa se puede dejarla al fuego un poco más, luego de retirar la carne.

+ Si no dispone de tiempo suficiente para adobar la carne desde el día anterior, la puede adobar el mismo día de la preparación con una anticipación de al menos 1 hora.

Dificultad: Normal

Tiempo de preparación:1 hora 10 minutos

Tiempo de cocción:1 hora 50 minutos

Tiempo Total:3 horas

La posta suele servirse con arroz con coco, ensalada, patacones y/o yuca.

A disfrutar!!!

Posta cartagenera

13 Respuestas

Última actividad por Viviana, el 13 de Mayo de 2014 a las 00:18
  • Viviana
    Novia Habitual Julio 2014 Bogotá DC
    Viviana ·
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    Oki lo intentare, gracias zoni Smiley kiss
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  • Ximena
    Novia VIP Diciembre 2014 Casanare
    Ximena ·
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    No Zoni por falta de tiempo pero en cuanto puedo corro por los ingredientes y manos a la obra.

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  • Zonifer
    Novia Máster Abril 2014 Bogotá DC
    Zonifer ·
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    De nada Xime! Ya la hiciste?
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  • Zonifer
    Novia Máster Abril 2014 Bogotá DC
    Zonifer ·
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    Jeje anímate y veras que es sencillo! ! Creeme!!
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  • Zonifer
    Novia Máster Abril 2014 Bogotá DC
    Zonifer ·
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    Isa es super fácil! ! Las apariencias engañan :-)
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  • Viviana
    Novia Habitual Julio 2014 Bogotá DC
    Viviana ·
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    Wow zoni se nota que ya estas en otro nivel Smiley tongue , me antojaste, gracias por compartirnos la receta Smiley winking
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  • Isabel
    Novia Máster Octubre 2014 Risaralda
    Isabel ·
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    Zoniii eso se ve ummmm deliiii!!!! Pero para mi ese plato es nivel experto!!! Jajaja
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  • Ximena
    Novia VIP Diciembre 2014 Casanare
    Ximena ·
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    Ummm Zoni se ve super delicioso, ya quiero hacerla y probarla. Gracias mi zoni.

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  • Liz Murillo
    Novia Máster Octubre 2014 Bolívar
    Liz Murillo ·
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    Si Zoni, esta carne es super rica, es la que mas compro para casita, queda muy bien en sudado, guisadita, en fin... Smiley smile
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  • Zonifer
    Novia Máster Abril 2014 Bogotá DC
    Zonifer ·
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    Si Liz así es, parece pero no es!! jejej te lo aseguro y recomiendo!! la posta es riquisíma y la verdad es un plato muy bien servido!

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  • Zonifer
    Novia Máster Abril 2014 Bogotá DC
    Zonifer ·
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    Que chevere que te haya gustado!! la verdad es que yo la adoro y el domingo hice esta receta y fue un lujo gastronómico total, y no la dejé mainando de un día para otro sino sólo dos horas. Es muy muy rica! Nos cuentas cómo te quedó

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  • Liz Murillo
    Novia Máster Octubre 2014 Bolívar
    Liz Murillo ·
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    Que rica receta Zoni, ademas los ingredientes son faciles de encontrar y su preparacion es muy sencilla, al ver la fotografia que publicaste solita uno se imagina una preparacion super compleja pero no lo es, que delicia!!! Smiley smile

    Me la voy a copiar para hacerla la proxima semana
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  • Stephany
    Novia Máster Agosto 2014 Santander
    Stephany ·
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    Ohhh Zoni que delicioso se ve, y los ingredientes auguran que así es, intentaré hacerlo para sorprender a mi prometido, ahhh me encanta el acompañamiento que utilizaste; el arroz con coco me fascina.

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