Ir al contenido principal

Se ocultó el contenido

Para mostrar este contenido, por favor haz clic aquí

E
Novia VIP Julio 2015 Bogotá DC

Receta de merengon de guanábana

Emily, el 6 de Mayo de 2014 a las 11:16 Publicado en el Foro Vida en pareja 0 18
Es un postre que a todo el mundo le suele gustar. Esa consistencia suave, espumosa, crujiente y con mucho sabor es inigualable realmente. Es más o menos como tener un pedazo de cielo en la boca. Pero, obviamente, quienes están haciendo dieta se privan de el, por la cantidad de azúcar que tiene. Pero siempre, es cuestión de agudizar el ingenio y encontrar variantes. Se pueden preparar unos deliciosos merengues light sin ningún tipo de problemas, con tan sólo mezclar las claras de huevo con endulzante, unas gotas de esencia de vainilla y seguir los pasos que se proponen en esta receta.

Sería una locura privarse de ellos pudiendo comerlos sin ningún problema, ya que, son 0% grasa.

Ingredientes:

- Tres claras de huevo
- Cinco o seis cucharadas generosas de endulzante en polvo
- Unas gotas de esencia de vainilla
- 1 taza de crema de leche light
- 3 cucharadas de endulzante
- 2 tazas de pulpa de guanábana
- 1/2 taza de fresas cortadas en mitades
- 1/2 taza de duraznos

Preparación:

Por supuesto, todo comienza como con cualquier merengue: batiendo las claras a punto nieve. Para comprobar este momento, basta que estén tan sólidas, para probarlo, que las ponlas boca abajo y no se deben caer del recipiente.

Añade posteriormente el endulzante y continúa batiendo hasta que se mantenga todo sin perder la consistencia. Suma la esencia de vainilla.

Coloca la mezcla en una manga pastelera y, en una fuente para horno rociada con spray vegetal, comienza a colocar pequeñas porciones de la mezcla de merengue. Ten cuidado de separarlas entre sí, ya que van aumentar su tamaño.

Para cocinar, simplemente debes hacerlo a fuego bien bajo. ¿El tiempo? Entre 1/2 hora y cuarenta minutos, aproximadamente, hasta que estén dorados por fuera y cocidos por dentro.

Luego, sobre una bandeja coloca una capa de merengue, cubre con la mitad de la crema de leche y la mitad de la fruta. Coloca encima la otra capa de merengue y sucesivamente la crema y la fruta.

Decora con fresas y duraznos. Refrigera hasta el momento de servir.

Espero les guste, les confieso que es mi "pecadito" favorito. Smiley smile


Receta de merengon de guanábana - 1

Receta de merengon de guanábana - 2

18 Respuestas

Última actividad por Maria, el 7 de Mayo de 2014 a las 17:39
  • Maria
    Destacada Valle del Cauca
    Maria ·
    • Denunciar
    • Ocultar contenido

    Oh!! Se me hace agua la boca, que delicia de postre!!! Aunque no soy muy fan de la guanabana este me lo comería porque las fresas lo son todo para mi Smiley smile

    Dianis, me cuentas a mi también como te va con este delicioso postre!!

    • Responder
  • Carolina
    Novia Máster Junio 2014 Bogotá DC
    Carolina ·
    • Denunciar
    • Ocultar contenido

    Seraaaaa jujunujnujujuj

    • Responder
  • Stephany
    Novia Máster Agosto 2014 Santander
    Stephany ·
    • Denunciar
    • Ocultar contenido
    Ver mensaje citado
    Mis pecados son el tiramisu y el postre de limón, pero ahora los hago muy de vez en cuando, por ahi una vez cada 4 meses cuando tengo antojito de alguno prefiero comprarme una porción y así no tengo la tentación en el refrigerador jejejejej
    • Responder
  • Liz Murillo
    Novia Máster Octubre 2014 Bolívar
    Liz Murillo ·
    • Denunciar
    • Ocultar contenido
    Ver mensaje citado
    Dyanne solo de pensar en su delicioso sabor se me hace agua la boca... Yomie Yomie!!! Igual con tu super recta lo podre hacer en casita Smiley smile Gracias por compartirla!
    • Responder
  • E
    Novia VIP Julio 2015 Bogotá DC
    Emily ·
    • Denunciar
    • Ocultar contenido
    Ver mensaje citado
    Eso Xime y me cuentas cómo te queda?
    • Responder
  • E
    Novia VIP Julio 2015 Bogotá DC
    Emily ·
    • Denunciar
    • Ocultar contenido
    Ver mensaje citado
    Sii, que rico, uno al año no hace daño. Smiley smile
    • Responder
  • E
    Novia VIP Julio 2015 Bogotá DC
    Emily ·
    • Denunciar
    • Ocultar contenido
    Ver mensaje citado
    Sii, deli! Come por mi. Smiley winking
    • Responder
  • E
    Novia VIP Julio 2015 Bogotá DC
    Emily ·
    • Denunciar
    • Ocultar contenido
    Ver mensaje citado
    Yo amo el merengon, es deli.
    Mi pecado favorito. Smiley smile
    • Responder
  • E
    Novia VIP Julio 2015 Bogotá DC
    Emily ·
    • Denunciar
    • Ocultar contenido
    Ver mensaje citado
    Jajaja, este es "light". Smiley winking
    • Responder
  • E
    Novia VIP Julio 2015 Bogotá DC
    Emily ·
    • Denunciar
    • Ocultar contenido
    Ver mensaje citado
    Me alegra que te haya gustado. Fue con muuuucho amor. Smiley winking
    • Responder
  • E
    Novia VIP Julio 2015 Bogotá DC
    Emily ·
    • Denunciar
    • Ocultar contenido
    Ver mensaje citado
    Sii, nos dejas foticos. Smiley smile
    • Responder
  • Dianis y Diego
    Novia VIP Julio 2014 Bogotá DC
    Dianis y Diego ·
    • Denunciar
    • Ocultar contenido

    Esto se ve fantastico, la preparo y te cuento como me va Smiley laugh gracias Dyanne!Smiley flower

    • Responder
  • Carolina
    Novia Máster Junio 2014 Bogotá DC
    Carolina ·
    • Denunciar
    • Ocultar contenido

    Se Veeeee deliciosooooo no es justoooo para la dietaa jajaja Smiley tongue

    • Responder
  • Stephany
    Novia Máster Agosto 2014 Santander
    Stephany ·
    • Denunciar
    • Ocultar contenido
    El merengon de guanabana es super delicioso, el que mas rico me ha parecido es el de tunja el cual probé en un viaje y fue espectacular. Gracias por la receta Dyanne
    • Responder
  • Liz Murillo
    Novia Máster Octubre 2014 Bolívar
    Liz Murillo ·
    • Denunciar
    • Ocultar contenido

    Que delicia merengon, huy no, me antoje... lo recuerdo mucho de mi Valle del Cauca lindo!

    Este fin de semana que este en Cali me comere uno bien grandote por aca en la costa no se ve, que rico!!! Smiley catface

    • Responder
  • Ximena
    Novia VIP Diciembre 2014 Casanare
    Ximena ·
    • Denunciar
    • Ocultar contenido

    Ummm se ve delicioso, ya quiero intentar hacerlo.

    • Responder
  • Isabel
    Novia Máster Octubre 2014 Risaralda
    Isabel ·
    • Denunciar
    • Ocultar contenido
    Noooooo por queeee Smiley cry Dyanne mala, yo quiero yaaaaa se ve delicioso Smiley cake
    • Responder
  • Zonifer
    Novia Máster Abril 2014 Bogotá DC
    Zonifer ·
    • Denunciar
    • Ocultar contenido

    OMG!!! estaba pensando en un postre con frutas!! que delicia Dyanne!! Mil gracias!!!Smiley cake

    • Responder

Elegiste . Escribe un comentario y agrega más detalles a tu elección 👇

×

Grupos generales

Artículos por temas