Ir al contenido principal

Se ocultó el contenido

Para mostrar este contenido, por favor haz clic aquí

Zonifer
Novia Máster Abril 2014 Bogotá DC

Ñoquis de plátano: excelente cena

Zonifer, el 28 de Mayo de 2014 a las 19:46 Publicado en el Foro Vida en pareja 0 9

Buenas noches, mis lindas novias!

Hoy les traigo el plato que preparé de cena, para que lo implementen en su casa, y para las que son mamás de suguro será un éxito!!!!

Hoy les propongo que aprendamos cómo se hacen los ñoquis de plátano, en salsa cuatro quesos:

Los ñoquis que usualmente comemos son los de papa. Sin embargo, existen otros ingredientes con los cuales hacer ñoquis, por ejemplo la batata. En esta ocasión podrás sorprender con unos ñoquis de plátano que lograrás preparar con esta sencilla receta:

Los Ñoquis

3 plátanos maduros

1 yema de huevo (ojo solo esta parte)

6 cucharadas de harina de trigo (mejor si es sin leudante)

Preparación

  1. Pela y sancocha los plátanos. Una vez estén blandos, tritúrelos hasta hacer un puré con ellos.
  2. Bata la yema de huevo y agréguela al puré. Luego, añada la harina de trigo y mezcle hasta obtener una masa (recomiendo hacer todo esto con sus manos).Ñoquis 1
  3. Divida la masa en cuatro porciones y haga un cilindro de aproximadamente un centímetro de ancho con cada porción (aquí recordarán como era jugar con PlayDoh! Jejeej)

Ñoquis 2

  1. Corta cada cilindro, con uno o dos centímetros de separación, para formar los ñoquis. Cúbrelos con un poco de harina y cocínalos en una olla con agua hirviendo hasta que floten (esto suele estar más rápido que una pasta normal).

La salsa:

Recuerden que hay muchas variaciones y se pueden sustituir los ingredientes sin mucho problema. Se le puede agregar a la salsa champiñones salteados, pollo o camarones.

Ingredientes: 50 grs. de 4 quesos distintos que a ustedes les guste, yo sugiero queso roquefort, provolone, parmesano y holandés.

1 cucharada de mantequilla Una pizca de nuez moscada (aunque yo jamás tengo jejejej) 200 ml de crema de leche Sal y pimienta al gusto Perejil fresco finamente picado para decorar

Queso parmesano rallado para agregar al momento de servir

Preparación: 1. Fundimos la mantequilla en una olla mediana, agregamos la crema y el queso roquefort (este es el que tarda más en derretirse) a fuego lento, una vez fundido agregamos los otros quesos y mezclamos hasta que se fundan completamente. No dejar de remover. 2. Agregar sal, pimienta u nuez moscada 3. Servir y decorar.

Opcional: luego de agregar el queso parmesano rallado se puede gratinar en el horno por 5min a 210º para esto es importante eliminar un minuto al proceso de cocción de la pasta. También se le puede agregar a la salsa champiñones salteados, pollo o camarones.

Ojalá les guste!

Buen provecho y feliz noche

Ñoquis 3

9 Respuestas

Última actividad por Yorleny, el 29 de Mayo de 2014 a las 12:47
  • Yorleny
    Novia Experta Abril 2020 Bogotá DC
    Yorleny ·
    • Denunciar
    • Ocultar contenido
    Se ve delicioso y es q a muy me fascina el plátano gracias x la receta
    • Responder
  • Ximena
    Novia VIP Diciembre 2014 Casanare
    Ximena ·
    • Denunciar
    • Ocultar contenido
    Ummm suena tan rico que ya me dio hambre, nada mas rico que platano y queso en un mismo plato, gracias Zoni por esa receta tan rica. Un abrazo
    • Responder
  • Maria
    Destacada Valle del Cauca
    Maria ·
    • Denunciar
    • Ocultar contenido

    Zoni!! Que delicia, nunca he probado los ñoqus de platano!!! Deben ser buenísimos Smiley smile

    Siempre que veía los ñoquis había pensado que son dificiles de hacer, pero los enseñas de una forma muy llevadera!!!! Vamos a ver quien se anima a hacerlos Smiley winking Gracias!!

    • Responder
  • Liz Murillo
    Novia Máster Octubre 2014 Bolívar
    Liz Murillo ·
    • Denunciar
    • Ocultar contenido

    Que delicia Zoni, esta sera nuestra cena para el sabado, super faciles de hacer y con algunos de mis ingredientes favoritos los platanos maduros y gran variedad de quesos... y los ñoquis de papa tambien son super ricos Smiley catface Yomie Yomie esta receta, gracias por compartirnosla! Smiley shame

    • Responder
  • Carolina
    Novia Máster Junio 2014 Bogotá DC
    Carolina ·
    • Denunciar
    • Ocultar contenido

    ZONII SE VE DELIIII AHI Q IMPLEMENTAR ESTAS DIAS SON DELICIOSAS.!!!

    • Responder
  • Isabel
    Novia Máster Octubre 2014 Risaralda
    Isabel ·
    • Denunciar
    • Ocultar contenido
    Ver mensaje citado
    Pues he aprendido algo más, la verdad la receta se ve súper rica y me quedo con la versión venezolana jejejeje me gusta más el plátano Smiley shame
    • Responder
  • Zonifer
    Novia Máster Abril 2014 Bogotá DC
    Zonifer ·
    • Denunciar
    • Ocultar contenido
    Ver mensaje citado

    Isa son buenísimos! los ñoquis formand parte de la tradicional comida italiana. Normalmente se hacen de papa, y en Perú los hacen de batata, o también llamado camote. Son suaves, ricos y te dejan super llena con poco! Prúebalos si gustan en cualquier lugar italiano de papa y luego compruebas la diferencia de hacerlos de plátano, que esa es la versión venezolana! Jejeje que los disfrutes!

    • Responder
  • Isabel
    Novia Máster Octubre 2014 Risaralda
    Isabel ·
    • Denunciar
    • Ocultar contenido
    Uffff eso suena súper rico, en mi vida había escuchado el término ñoquis jajajaja me pareció muy gracioso, jamás los he probado pero la receta es tan fácil que quiero hacerlo, o decirle a mi mamá que los haga Smiley laugh yo quieroooo súper delis se ven, gracias Zoni!!!
    • Responder
  • Stephany
    Novia Máster Agosto 2014 Santander
    Stephany ·
    • Denunciar
    • Ocultar contenido
    Hay nooo!! Zoni porque nos antojas justo a esta hora, no se vale Smiley atonished te cuento que esta receta me super encantó y si mañana consigo por aca cerca los maduros lis prepararé se ven deliciosos. Muchas Muchas gracias a esta receta le doy un 100
    • Responder

Elegiste . Escribe un comentario y agrega más detalles a tu elección 👇

×

Grupos generales

Artículos por temas