Hola chic@s... hoy les traigo unas recetas facilitas para hacer dips frutales... son perfectas como aperitivos o para recibir visitas
Dip de manzana
Ingredientes:
- Una manzana verde cortada en cubos medianos
- ½ taza de azúcar morena
- ½ taza de vino blanco
- Una cucharadita de canela en polvo (opcional)
- 150 gramos de queso crema
Preparación:
Colocamos la manzana en una cazuela pequeña y llevamos a fuego bajo junto al azúcar. Cuando ésta se haya disuelto, agregamos poco a poco el vino blanco.
Sin dejar de remover con una paleta, preferiblemente de madera, añadimos la canela. Apagamos y dejamos reposar.
Llevamos la manzana con el almíbar a la licuadora o a un procesador de alimentos y hacemos una compota de manzana verde.
Ahora, unimos el queso crema con la compota de manzana ¡Hemos terminado! tenemos un dip de manzana verde con un suave y divino sabor a caramelo, que podemos disfrutar con trozos de frutas o galletas.
Dip de limón
Ingredientes:
- Una taza de yogurt natural
- El zumo de dos limones
- Ralladura de limón
- Perejil, eneldo o tomillo
Preparación:
Mezclamos todos los ingredientes y servimos con galletas saladas. Esta crema además puede servir para aderezar brochetas y vegetales.
Dip cítrico de maracuyá (fruta de la pasión)
Ingredientes:
- ½ taza de zumo de fruta de la pasión (maracuyá)
- Zumo de un limón
- Una cucharada de salsa de pescado, ostras o soya
- Tres cucharadas de miel
- 100 gramos de queso crema
Preparación:
Unimos los ingredientes y servimos lindamente con las semillas de maracuyá. Este dip ¡es divino! y tiene un sabor bastante exótico que quedará muy bien en brochetas servidas con trocitos de aguacate y lonchas de salmón ahumado.
Dip de fresa
Ingredientes:
- 200 gramos de fresas
- 200 gramos de queso crema
- 50 ml de jugo de naranja
- Tres cucharadas de azúcar morena
Preparación:
Limpia y retira el pedículo de las fresas. Corta la fruta en trozos pequeños y pon a hervir a fuego medio junto con el azúcar y el jugo de naranja, hasta que se haya evaporado parte del líquido.
No dejes de remover la fresa con la paleta, hasta que ya tenga una consistencia de mermelada.
Coloca el queso crema en el centro de un plato y en los bordes agrega la mezcla de fresas. Sirve con pan tostado
Cual les llama mas la atención... a mi me parece deli el de fresa jejejeje