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Zonifer
Novia Máster Abril 2014 Bogotá DC

Receta de Arepas venezolanas

Zonifer, el 24 de Agosto de 2014 a las 09:49 Publicado en el Foro Vida en pareja 0 8

Hola Bonitas, qué tgal avanza el fin de semana.

Ayer debí dejarles un rica receta, pero mi itinerario de sábado no me dejó, así que aquí voy.

Hoy voy a mostrarles cómo los venezolanos solemos hacer las arepas, y en las próximas recteas puedo ir enseñándoles poco a poco algunos datos que cómo comerlas.

Lo primero son los ingredientes:

- Harina de maiz precocida, que yo en lo personal recomiendo marca Harian P.A.N.

Harian PAN

- Agua

- Sal al gusto

- Aceite vegetal

Preparación:

- Primero, en un bol, colocamos dos tazas de harina PAN, dos tazas de agua y dos pizcas de sal. Dejamos reposar hasta que el agua desaparezca (unos 5 minutos aprox)

Paso 1

- Amazamos con la mano, de forma envolvente hasta qu la mezcla quede homogenea. Aqui un truco: se sabe que la mezcla esta lista cuando ya no se nos pega de los espacios entre los dedos. Si se nos pega mucho, hay que seguir mezclando o agregar un poquito más de harina, y si hay harina en polvo todavía en el bolw hay que agregar un poquito más de agua. La masa debe verse más o menos así:

Masa de arepas

- Luego, debemos agarrar un poco de la masa y hacer una bola del tamaño de la palma de nuestra mano. Seguidamente esa bola la vamos aplanando poco a poco, hasta que nos quede una forma circular de un centímetro de ancho aprox. Debe verse más o menos así:

Arepa con la mano

- El tamaño o grosor de la arepa depende totalmente de nuestro gusto y apetito. Si las dejan muy gorda tendrán más masita suave al centro. Si las defna muy finitas tendrán menos masita pero serán más crocantes en las capitas.

- Seguidamente, para cocinarlas tenermos tres opciones: fritas, asadas o en tostiarepas. Yo prefiero siempre las asadas.

Arepa frita

Arepas asadas

Tostyarepas

Entonces para hacerlas asadas, tomamos un budare, planta de hierro, o sorten con teflón, lo impregnamos unas gotas de aceite, colocamos las arepas, por ambos lados a fuego bajo, por unos 5 minutos y listo.

Sabemos que nuestras arepas están listas para comerlas cuando los bordes de la masa comienzan a agrietarse o cuando al darles unas palmaditas al centro suena como un tambor! (cosa de abuelas) Y deben verse más o menos así:

Arepas listas

Ahora, para comerlas hay muchas opciones, pero lo básico es abrirlas al centro como una hamburguesa, colocarles un poquito de margarina y rellenarlas con lo que sea que tengamos en nuestra nevera (jamón, pollo, queso, suero, carne, aguacate, atún, salchichas, huevo....)

La clásica venezolana es la reina pepianda! Pero es para la otra semana. A mi me gusta mucho una arepa con jamón de pierna y queso holandes rallado!! Ufff. Espero les guste. Aquí les dejo la foto de una arepa con carne mechada, perico y caraotas refritas!! Luego les cuento en que consiste esto.

Es algo rápido, saludable, económico y que da para poderne creativo.

Arepas venezolanas

Y que tal si sorprendemos a nuestro amorcito con una arepa en forma de corazón con su relleno favorito??

Arepa corazón

8 Respuestas

Última actividad por Liz Murillo, el 27 de Agosto de 2014 a las 11:06
  • Liz Murillo
    Novia Máster Octubre 2014 Bolívar
    Liz Murillo ·
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    Huy que ricas arepitas Zoni, me encantan las rellenas de carne desmechada que rico, o asaditas con guacamole o agrio que delicia, yomie yomie!

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  • Molala
    Novia VIP Octubre 2014 Bogotá DC
    Molala ·
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    Con pollo y mucho queso muero por el queso!!!!!!
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  • Zonifer
    Novia Máster Abril 2014 Bogotá DC
    Zonifer ·
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    Jajaj que bueno Isa! Si fuera por mi esposo él también haría lo mismo. Yo me las como más bien una vez a la semana generalmente en domingo
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  • Zonifer
    Novia Máster Abril 2014 Bogotá DC
    Zonifer ·
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    De nada Maria! Que bueno que te haya gustado! Ya sabes cómo hacer las arepas luego vamos con los frijoles!
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  • Zonifer
    Novia Máster Abril 2014 Bogotá DC
    Zonifer ·
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    Que bueno que te haya gustado Molala!! Con que relleno te gustaría comértela?
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  • Molala
    Novia VIP Octubre 2014 Bogotá DC
    Molala ·
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    Que delicia!!
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  • Maria
    Destacada Valle del Cauca
    Maria ·
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    Isa, yo también! No hay nada mejor que cenar con arepita Smiley smile

    Gracias Zoni por la receta, ahora sí que sí Smiley smile

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  • Isabel
    Novia Máster Octubre 2014 Risaralda
    Isabel ·
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    Yo amo las Arepas Zoni! A veces desayuno, almuerzo y ceno Arepita! Además es similar a como se hace acá en Colombia! Que delicia! Gracias por antojarme jajajajaja Smiley winking
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