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Zonifer
Novia Máster Abril 2014 Bogotá DC

Delicioso y ligth: Pescado en salsa de maracuya

Zonifer, el 21 de Mayo de 2014 a las 11:52 Publicado en el Foro Vida en pareja 0 8

Hola mis chicas bellas de Colombia y del mundo!!!

Espero que esta semana la estén pasando genial y aunque ya vamos a mitad, les quede energías para practicar en sus casitas este rico plato super sano y que además está genial para una cena familiar.

Ayer me lo almorcé, así que les digo desde que ya queda riquísimo el Pescado en salsa de maracuyá:

Ingredientes:

Filetes de Pescado (recomendado Robalo o Salmón) - 4

Maracuyás - 4

Azúcar (si es que les gusta agridulce) - 1 cucharada

Miel - 2 cucharadas

Aceite de Oliva - 2 cucharadas

Cebollin picadito - 4 hojas

Agua para la Salsa - ½ taza

Jengibre - 1 cucharada (opcional)

Hojuelas de pimienta roja - 1 pizca (opcional)

Hierbabuena picada - 1 cucharada (opcional)

Sal y pimienta - al gusto

Maicena - 1 cucharadita

Ajo - 1 diente

Instrucciones:

Paso 1

Limpiamos los Filetes de pescado (yo lo probé con robalo), los salpimentamos y los sellamos. Precalentamos el aceite de oliva en la sartén y ponemos los filetes en la sartén muy caliente por cada lado por un momento, para que doren un poco por fuera pero mantengan la humedad por dentro. Reservamos los filetes calientes en el horno. Yo lo dejé marinando desde la mañana, unas 3 horas!

Paso 2 - La Salsa

Licuamos la maracuyá con el agua, colamos el jugo para que quede sin semillas. En la misma sartén que doramos el pescado saltear los ajos (agregamos un poco de mantequilla). Incorporar el jugo de maracuyá, el azúcar y una pizca de sal, si les gusta el sabor ácido, no ponemos azúcar, para que quede agridulce debemos poner el azúcar!!!. Dejamos cocinar unos minutos hasta que reduzca e incorporamos el jengibre y la cucharadita de maicena disuelta en un poquito de agua tibia (la maicena es para que espese un poquito la salsa)

Paso 3

Luego armamos el plato, podemos decorar con un poco de caviar rojo encima para darle un toque más elegante o una hojita de cilantro perejil (menos elegante pero más baratico :-)). Se puede acompañar con una ensalada pequeña fresca o un puré (de papas, plátano o batata)

Pescado en salsa de maracuyá

A Comer rico sin ganar kilitos!!!

Que lo disfruten!!!

8 Respuestas

Última actividad por Stephany, el 21 de Mayo de 2014 a las 13:45
  • Stephany
    Novia Máster Agosto 2014 Santander
    Stephany ·
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    Hola Lina, no te preocupes esta receta también queda deliciosa en pollito o carne de cerdo, prueba y veras que también queda delicioso
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  • Lina Marcela
    Novia Adicta Junio 2014 Santander
    Lina Marcela ·
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    Se ve deli pero soy alergica al pezcado ...
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  • Dianis y Diego
    Novia VIP Julio 2014 Bogotá DC
    Dianis y Diego ·
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    Suena y se ve super apetitoso Smiley laugh Gracias Zoni, ya tengo un mundo de recetas para ensayar y evaluar a las chef´s de la comunidad Smiley winking

    Un fuerte abrazo!!

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  • Liz Murillo
    Novia Máster Octubre 2014 Bolívar
    Liz Murillo ·
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    Sip que rico Steph, muchas gracias! Smiley catface

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  • Stephany
    Novia Máster Agosto 2014 Santander
    Stephany ·
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    Pero por supuesto liz, mañana pienso preparar quinua así entonces tomare fotos del paso a paso y te lo envío para que lo veas y te anines a prepararla Smiley winking
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  • Liz Murillo
    Novia Máster Octubre 2014 Bolívar
    Liz Murillo ·
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    Steph, tu como que eres especialista en esaladas que rico... me podrias enseñar la receta de quinua al coco se oye super delicioso! Smiley smile

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  • Liz Murillo
    Novia Máster Octubre 2014 Bolívar
    Liz Murillo ·
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    Que rico que se ve Zoni, una delicia ademas los sabores acidos con el pescado convinan perfecto, receta super copiada!... yomie yomie! Smiley smile

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  • Stephany
    Novia Máster Agosto 2014 Santander
    Stephany ·
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    El pescado en salsa de maracuya es delicioso, es de mis preferidos y lo he preparado y concuerdo totalmente contigo es un super manjar que delicia acompañarlo con una quinua al coco y una super ensalada. Gracias zoni muyyyyy delicioso
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