¡Hola novias y novios!
Estar en casita me ha dado tiempo de retomar algunas pasiones que por falta de tiempo no podía hacer, por eso me puse "manos a la masa" y quería dejarles la receta por acá, así pueden sorprender con un dulce regalo a su amor.
¡La cocina no distingue de género y quiero ver como suben después las fotitos del Lemon Pie!
Para el Lemon Pie necesitan los siguientes ingredientes:
LA MASA:
2 Tazas de harina leudante (tip, yo le pongo una de común y otra leudante para que no salga tan alta la masa)
1/2 Taza de azúcar
100 gr. Mantequilla sin sal
1 Huevo
1 Yema
EL RELLENO O CREMA DE LIMÓN:
150 gr. ázucar
3 Yemas
5 cdas. de Fécula de maiz
1 cda. Harina
Ralladura de 3 limones medianos o 2 grandes y exprimirlos reservando el jugo
1/2 Litro de agua
2 cdas. de mantequilla
El MERENGUE:
4 Claras
8 cdas. de azúcar
PASOS A SEGUIR:
1. Para hacer la masa, lo primero que tienen que hacer es cortar la mantequilla sacada recién de la nevera, espicharla con un tenedor y mezclar con el azúcar, quedando bien integrada.
Luego tienen que agregar la harina (si no tienen leudante, pueden usar común y agregar 3 cucharitas de polvo Royal) seguir mezclando e ir incorporando el huevo entero y la yema (reservar la clara para el merengue), se formará un tipo de masa que se irá soltando, lo ideal es amasarla un poco, ponerla en el molde de la tarta que vayamos a usar, hacer presión con las manos y dejarla 1 hora envuelta en papel film en la nevera.
Pasos para hacer el RELLENO:
En una olla ponemos la maizena, la harina y el azúcar. Vamos agregando poco a poco el agua y revolviendo para que no se hagan grumos y quede una pasta clara, cuando esté, ponemos el resto del agua.
A esta mezcla la ponemos a fuego medio y revolvemos constantemente con una cuchara de madera, la sacamos cuando rompa a hervir.
Luego al retirar del fuego, le agregamos el jugo y la ralladura de los limones, cuando esté la crema un poco más fría agregar las yemas y mezclarlas muy rápido así no se cocinan y finalmente las dos cucharas de mantequilla.
Mi recomendación es que prueben si está muy ácido, le pueden agregar más azúcar, con tal de tener un equilibrio de sabor.
Para hacer el MERENGUE:
Batimos las 4 claras a punto nieve y le vamos agregando de a poco las 8 cucharadas de azúcar entre batida y batida, hasta que quede homogéneo y que cuando gires boca abajo el bol no caiga el merengue.
Mientras hacemos el merengue, prendemos el horno a unos 180 grados.
Armar y mandar al horno:
Sacamos la masa de la nevera, le ponemos la crema de limón o relleno que hicimos y tratamos de que quede bien parejo, por último le agregamos el merengue.
Opción 1 para cocinar la tarta, pueden poner solo masa y relleno unos 10 minutos aproximadamente o cuando la masa esté lista, introduciendo un palito en dónde tiene que salir seco o poner todo junto, pero teniendo cuidado de que no se queme demasiado el merengue.
¡Y una vez listo, dejar enfriar bien para cortar! Se recomienda compartir porque se come mucho mejor!
¡Espero que les haya gustado uno de mis pasatiempos preferidos y que sorprendan mucho a sus parejas, si se animan me comparten sus recetas o qué cositas ricas les gusta hacer para mimarlos o mimarse!