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Ivonne
Novia Máster Diciembre 2017 Santiago

Tradicion del Pastel de Bodas!!!

Ivonne, el 9 de Noviembre de 2017 a las 20:31

Publicado en el Foro fiesta de matrimonio 37

Aminovi@s viendo varios debates acerca de si hacer o no pastel de bodas, y debido a mis creencias y la importancia en el pastel de bodas o cumpleaños, decidi investigar, espero les guste.. El pastel de bodas, torta nupcial, torta de novios o torta de casamiento es el postre tradicional que...

Aminovi@s viendo varios debates acerca de si hacer o no pastel de bodas, y debido a mis creencias y la importancia en el pastel de bodas o cumpleaños, decidi investigar, espero les guste..

El pastel Smiley cake de bodas, torta nupcial, torta de novios o torta de casamiento es el postre tradicional que se sirve a los invitados de una boda después de la ceremonia. En la cultura occidental moderna, suele tratarse de una gran tarta de varios pisos o capas, decorada con abundante glaseado (a menudo sobre una capa de mazapán o de dulce de caramelo), y coronada por una pequeña figura que representa la pareja. Otros motivos muy utilizados son las palomas blancas, las alianzas doradas y las herraduras (éstas últimas simbolizan la buena suerte). Conseguir elaborar una tarta densa y consistente, que aguante bien las decoraciones y a la vez sea comestible, podría considerarse la mayor demostración del arte y la destreza del pastelero.

El pastel de boda forma parte de la ceremonia nupcial desde tiempos medievales. Al principio estaban hechos a base de harina, uno de los símbolos de fertilidad y prosperidad. Hace unos 1900 años, los romanos empezaron a coger harina y sal, obteniendo con esto pequeños pasteles. Durante la ceremonia el novio comía una parte de este pastel y después él rompía lo que quedaba encima de la novia. Esto era símbolo de buena fortuna y bendición. Los invitados procuraban obtener algunos de los trocitos porque creían que con esto compartirían la prosperidad de la futura pareja. Esta fortuna no solo era para la pareja, sino también para los hijos que nacieran de esta relación.

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7 Tradiciones del pastel de Bodas.

1- Cortar el Pastel Juntos: Un clásico entre los clásicos, tanto como el primer beso y la entrada al banquete. Los novios cortan la tarta conjuntamente para cerrar la cena o comida y dar paso a la fiesta. Se supone que la repartición del pastel es como los novios reparten la buena suerte entre sus invitados y en la antigua Roma se decía, incluso, que si la novia no era la primera en cortar el pastel, tendría mala fortuna. Aseguraos que el restaurante tenga una buena previsión para cortar el pastel y servir el champagne y evitar así largas esperas, sobre todo, si sois muchos invitados. Hay algunos restaurantes que no prevén el corte de tarta, así que si queréis hacerlo, preguntad antes de reservar.

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2- Comer el Primer Bocado juntos: Después del corte, lo típico es que los novios se den el uno al otro un trozo de pastel. Puede ser de una forma sutil y utilizando cubiertos, aunque si no os importa mucho vuestro maquillaje a estas alturas, podéis lanzaros a hacer un cake face. No hace falta que os manchéis toda la cara como si de una atracción de feria se tratara, basta con coger con la mano un trozo de tarta y dársela a vuestra parejacon un poco de gracia. Siguiendo las supersticiones, este intercambio de bocados simboliza la fertilidadde la pareja.

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3- Trozo del Recuerdo.. Algunas parejas optan por guardar de recuerdo la primera planta de la tarta, es decir, donde suelen ir los muñecos de los novios o algún tipo de adorno. Si lo que queréis es comérosla, podéis guardarla durante meses en el congelador, el tiempo dependerá de los ingredientes, pero es importante tener en cuenta simples consejos como taparla con un plástico o dentro de un recipiente, además de retirar todo lo que sean adornos no comestibles.

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Tradiciones por paises:

Cada país tiene sus tradiciones pero puede ser que alguna os resulte curiosa y queráis ponerla en práctica:

4- En Inglaterra, es típico guardar el primer trozo de tarta y comerlo en la celebración del nacimiento del primer hijo.

5- En Estados Unidos, se come en el primer aniversario de boda.

6- En Francia o Noruega, por ejemplo, existen recetas tradicionales para el pastel de bodas. En el país galo optan por el Croquembouche, una torre de bollos de crema, mientras que en el país báltico apuestan por una pirámide a base de almendras, azúcar y claras de huevo.

7- En Argentina, se suele colocar unas cintas que salen de pastel, una de las cuales está atada a un anillo. Las chicas solteras tiran de ellas y la que saque el anillo, será la siguiente en casarse.

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37 Respuestas

  • Ivonne
    Novia Máster Diciembre 2017 Santiago
    Ivonne ·
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    Gracias a ustedes por el leer los debates, a mi tambien me sirvio yo sabia que era importante el pastel, pero no sabia porque, ahora lo se..

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  • Lucia
    Novia Habitual Diciembre 2017 Valle del Cauca
    Lucia ·
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    Gracias!... Smiley winking
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  • G
    Súper Novia Enero 2020 Antioquia
    Génesis ·
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    Muchas gracias por la información, muy útil.
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  • Ivonne
    Novia Máster Diciembre 2017 Santiago
    Ivonne ·
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    con mucho gusto Princesa, estoy para servirles Abrazos Smiley love

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  • Lucia
    Novia Habitual Diciembre 2017 Valle del Cauca
    Lucia ·
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    Gracias por el dato Ivonne Smiley surprise
    • Responder

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