Muchas parejas eligen otros postres para reemplazar la tradicional torta de novios, por ejemplo cupcakes decorados o popcakes...hoy les traigo una nueva y exquisita moda: Los whoppie pies!!
Ingredientes para los whoopie pies:
- 130 g de harina de repostería
- 80 g de cacao puro en polvo
- 80 g de mantequilla a tª ambiente
- 145 g de azúcar
- 1 Huevo M
- 165 ml de leche entera
- 6 g de impulsor químico o levadura química (Royal)
- 1 Pizca de sal
- Vainilla
Preparación:
1.- Calentamos el horno a 200º con calor arriba abajo sin aire.
2.- Montamos la mantequilla con el azúcar hasta que se forme una crema suave.
3.- Agregamos el huevo sin dejar de batir, la leche y la vainilla.
4.- Añadimos tamizados los ingredientes secos: el cacao, la harina, la pizca de sal y la levadura. Unimos hasta integrar completamente.
5.- Hacemos círculos de masa sobre la bandeja de horno con papel, Silpat o tapete especial, de unos 5 cm de diámetro separados entre sí.
6.- Horneamos durante 8 minutos, dependiendo del horno y el tamaño de los bizcochos. Se habrán hinchado ligeramente cuando estén listos.
7.- Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla antes de rellenarlos.
Ingredientes para el relleno:
- 60 g de mantequilla a tª ambiente
- 200 g de azúcar glas
- 120 g de queso crema
- 4 cucharadas de puré de calabaza (cocida o asada)
Preparación:
1.- Ponemos los ingredientes en un cuenco y batimos con la batidora de varillas hasta obtener una crema espesa y suave.
2.- Echamos la crema en una manga pastelera con la boquilla que queramos y rellenamos la mitad de los Whoopie Pies.
3.- Colocamos con cuidado las tapas a los bizcochitos y adornamos con azúcar glas.
4.- Servimos inmediatamente o mantenemos en un lugar fresco y seco.
Qué ricos pareces no??